Notre savoir-faire

Un rêve d'excellence depuis 1805

Nous avons choisi de posséder et de gérer nos propres vignobles pour assurer un niveau de qualité constant.

Nos parcelles sont depuis 1805 toujours présentes à Saint-Même-les-Carrières et à Bonneuil, au cœur même des vignes de la Grande Champagne.

Nous avons développé notre vignoble dans d'autres terroirs (Petite Champagne et Fins Bois), étendu sur une distance de 110 kilomètres, nos eaux-de-vie offrent ainsi des arômes caractéristiques des sols cognaçais.

Grande Champagne

LE 1er CRU DE COGNAC

La Grande Champagne produit la meilleure qualité de Cognac de la région, Croizet est situé dans son cœur historique et spécialisé dans les Cognacs de Grande Champagne de qualité supérieure.

Niché sur les collines de la Grande Champagne, le Domaine bénéficie d'un des meilleurs microclimats de la région.

Les coteaux vallonnés et le sol calcaire offrent un environnement de culture optimal : un ensoleillement maximal, une irrigation régulière et naturelle.

Le vignoble de l'entreprise est exclusivement planté en Ugni blanc, cépage dur sélectionné pour les eaux-de-vie élégantes qu'il produit.

Distillation traditionnelle

Dans le respect de la tradition charentaise

Les raisins sont vendangés avec le plus grand soin afin de préserver toute leur qualité et leur caractère. Comme le veut la tradition charentaise, les vins subiront une double distillation. 

Les cognacs qui en résultent sont dotés d'arômes délicats et d'une texture douce.

Le style Croizet

Et puis il est temps de se reposer...

Les eaux-de-vie vieillissent lentement en fûts de chêne français dans les caves de Saint-Même-les-Carrières. Pendant ce temps, le cognac développe son style distinctif et gagne en intensité aromatique et en couleur.

Enfin, le Maître de Chai perfectionnera le travail du temps en mariant différentes eaux-de-vie d'âges et de caves différents pour obtenir le style constant de la Maison.

Emmanuel Bougnaud
maître de chai

"Être supérieur

aux exigences."

Emmanuel Bougnaud
maître de chai

"Être supérieur

aux exigences."

Distillation traditionnelle

Dans le respect de la tradition charentaise

Les raisins sont vendangés avec le plus grand soin afin de préserver toute leur qualité et leur caractère. Comme le veut la tradition charentaise, les vins subiront une double distillation. 

Les cognacs qui en résultent sont dotés d'arômes délicats et d'une texture douce.

Le style Croizet

Et puis il est temps de se reposer...

Les eaux-de-vie vieillissent lentement en fûts de chêne français dans les caves de Saint-Même-les-Carrières. Pendant ce temps, le cognac développe son style distinctif et gagne en intensité aromatique et en couleur.

Enfin, le Maître de Chai perfectionnera le travail du temps en mariant différentes eaux-de-vie d'âges et de caves différents pour obtenir le style constant de la Maison.

Respectons notre environnement

L'engagement croizet

Soucieux de notre planète, nous sommes engagés dans une certification environnementale, avec pour objectif d’obtenir d’ici 2025 le label Haute Valeur Environnementale, ainsi que la Certification Cognac, norme locale laquelle complète cette certification de très haut niveau.

Ce double label constitue une étape supplémentaire à notre démarche d’agriculture raisonnée, entamée il y a 25 ans.